${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>政务新闻
【交通运输厅】辽宁省交通运输厅召开“我为群众办实事”项目推进调度会议

2021-11-23 08:15:23    来源:辽宁省交通运输厅 分享到:

  为加快推进“我为群众办实事”项目落实,进一步拓展成果成效、提炼经验做法,力争全厅16件办实事项目在11月底前全部高质量完成,11月18日上午,辽宁省交通运输厅党组成员、副厅长郭晓峰组织召开了全厅第4次“我为群众办实事”项目推进调度会议。会上,各牵头单位和部门主要负责同志分别汇报了“我为群众办实事”项目完成情况,郭晓峰代表厅党组对全厅“我为群众办实事”下一步工作进行了详细部署。

  郭晓峰在讲话中充分肯定了各单位、各部门在办实事项目推进落实工作中取得的成果,并围绕下一步工作提出四点要求:一是要加快完成未办结办实事项目。进一步督促协调未完成相关任务的市、县(区)严格时间节点,加大力度、加快进度,坚持“善始善终、保质保量”原则,完成既定目标、强化服务功能,力争11月底前能办结的全部办结,抓出工作成效。二是要抓好办实事成果总结。总结提炼办实事过程中的好经验、好做法,确保各类问题取得实质性突破,有力指导交通运输各项工作高质量发展。同时,进一步站在百姓视角去深挖、提炼办实事成果,扩大全厅办实事项目成果的社会效应,突出我们为百姓解决的实际问题。三是要加强对外宣传报道。坚持主动对外宣传,用好从基层收集上来的数据和案例,形成数据详实、案例典型的报道稿件,并通过媒体和网络向百姓及时、充分地展示全厅办实事项目取得的工作亮点和成果成效,营造良好氛围。四是要推动办实事项目常态化。坚持以人民为中心的发展思想,充分认识解决群众交通出行“急难愁盼”问题的重要性和必要性,持续巩固今年16件办实事项目成果,谋划好2022年办实事项目内容,巩固扩大全厅办实事项目成果的社会效应,切实解决好人民群众关心关注的突出问题,改进提升我省交通运输事业发展环境与服务水平。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}