${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>政务新闻
【水利厅】河道采砂监理与第三方无人机航飞助力全省河道采砂监管

2022-01-12 08:25:17    来源:辽宁省水利厅 分享到:

 为切实做好辽宁全省河道采砂管理工作,经河库中心党委会审议同意,2021年河库中心江河中心通过政府采购选择监理单位,对全省106处许可砂场和101处河道采砂重点河段敏感水域开展了三轮次河道采砂巡查监管,累计巡查500余人次,巡查河段1700余公里,实现了全部许可砂场和涉砂重点河段全覆盖。对在巡查中发现的许可砂场采砂不规范和重点河段疑是违规采砂行为及时向当地水行政主管部门下达了河道采砂监理告知书,并向委托单位报送了监理专题报告。

 为丰富监管手段,提高监管效能和精准度,河库中心江河中心委托第三方无人机航飞公司,对全省50余处许可砂场开展了无人机航飞监管,航飞范围覆盖全省5个市8个县(市),对砂场采砂范围、公示牌、界桩和采砂设备等进行了空中拍摄、坐标定位和信息采集,并形成了专题报告报送委托单位。

 对于河道采砂监理与第三方无人机航飞发现的涉砂问题,经河湖处与河库中心江河中心共同梳理审核,就其中15处疑似涉砂问题向相关10个市下达了河道采砂管理督办单,各地均按要求进行了调查处理并及时反馈。通过多项工作措施辅助河道采砂监管,强化了监管信息化手段,提升了河道采砂监管能力,进一步规范了全省河道采砂管理秩序。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}