${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>政务新闻
【金融监管局】辽宁省搭建保险资金入辽合作平台 助力经济高质量发展

2022-01-27 08:20:31    来源:辽宁省金融监管局 分享到:

  为深入贯彻落实省十三次党代会和省委经济工作会议精神,积极利用保险资金支持辽宁经济高质量发展,1月5日,辽宁省金融监管局党组成员孙东雅同志带队赴北京分别拜会了国寿金石资产管理公司和泰康养老保险公司,积极争取两家公司深化与我省合作,将更多资金投向辽宁。国寿金石资产管理公司是中国人寿旗下的专业投资平台,在企业困境重组、新能源等领域具有丰富的投资经验,管理资产近700亿元。泰康养老保险公司是泰康保险集团的全资子公司,注册资本40亿元,在全国拥有36家分支机构,是我国大健康产业投资的领军企业。深化与两家公司的合作,在引入资源、营造环境等方面都具有重要意义。

  省金融监管局一行介绍了辽宁在推动经济社会发展、打造良好营商环境等方面取得的成效以及“十四五”规划和部分重大项目情况,分析了辽宁经济特点和产业优势,诚挚邀请两家公司来辽宁加大投资。两家公司对我省近年来在调整经济结构、促进产业发展、优化营商环境等方面做出的努力和取得的成绩给予了充分肯定,对辽宁“十四五”规划的宏伟蓝图给予了高度评价,对省金融监管局新年伊始主动拜访对接所体现的合作诚意和务实作风表示赞许。两家公司分别介绍了各自投资的主要领域、投资方式和典型案例、对辽宁的投资情况和重点关注的项目,表达了与辽宁深化合作的浓厚兴趣,表示将充分发挥专业优势和资源优势,在企业困境重组、新能源、大健康等领域积极寻求合作机会,支持辽宁建设具有时代感的高质量项目,在推动辽宁经济社会发展中实现合作共赢。

  此次与两家公司对接会商是省金融监管局“走出去、请进来”的实际行动,也是推动利用保险资金助力经济高质量发展的具体举措。下一步,辽宁省金融监管局将密切跟踪和积极落实会商成果,建立稳固的沟通对接渠道,会同有关部门做好符合条件项目的梳理、筛选、推介等工作,积极争取两家公司尽快来辽宁投资,发挥好保险资金期限长、稳定性高等优势,助力辽宁全面振兴、全方位振兴。


责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}