${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>政务新闻
【审计厅】辽宁省审计厅践行“拼抢争实”开展全省老旧小区改造项目审计中期调度

2022-05-13 09:23:16    来源:辽宁省审计厅 分享到:

  为贯彻落实辽宁省政府“拼抢争实”工作要求,省审计厅积极采取措施推进全省14个市老旧小区改造项目审计工作,坚持问题导向,推动惠民政策落实到位,让困难群众共享发展成果,增强群众的获得感、幸福感。

  一是加强统筹调度。及时调度、掌握各市审计项目进展情况,下发5期工作动态,明确审计工作思路和方法,协调解决审计工作中遇到的困难。组织各市审计组采取非现场审计+视频查看现场等创新方式,激发“拼”的干劲,保持“抢”的状态,加大“争”的力度、发扬“实”的作风,推进审计工作实施,保证审计质量和进度。

  二是强化精准指导。在深入研究老旧小区改造相关政策法规和前期已下发全省数据疑点线索的基础上,调整审计思路和工作重点,制发4张审计报表组织各市审计组填报。经过数据分析和比对,精准筛查出52条工程质量和造价方面问题线索,下发各市重点核实,提高了审计质效。

  三是明确审计重点。根据各市审计组上报的阶段性审计情况,汇总全省老旧小区改造工作中普遍性、典型性问题线索,形成资金使用、工程质量、造价控制、挂靠转包等4类重点关注方向,组织各市审计组有针对性地核实情况、揭示问题,促进我省相关行业主管部门加强管理。


责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}